010s: Торическая топология и приложения
Лекторы
Организаторы программы:
Яков Верёвкин, НИУ ВШЭ
Александр Гайфуллин, Математический институт им. В.А. Стеклова РАН
Николай Ероховец , Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Иван Лимонченко, Математический институт Сербской академии наук
Тарас Панов, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Лекторы:
Иван Аржанцев, НИУ ВШЭ
Виктор Бухштабер, Математический институт им. В.А. Стеклова РАН
Андрей Веснин, Институт математики им. С.Л. Соболева СО РАН & Томский государственный университет
Андрей Лазарев, Lancaster University, UK
Mikiya Masuda, Osaka City University, Japan
Фёдор Петров, Санкт-Петербургское отделение Математического института им. В.А. Стеклова РАН
Алексей Устинов, НИУ ВШЭ
Соорганизаторы школы:
Международная лаборатория алгебраической топологии и её приложения НИУ ВШЭ
Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ
Даты проведения
Описание
Цель школы - собрать вместе ряд ведущих специалистов, чтобы представить молодым исследователям новые методы и результаты, полученные в торической топологии и смежных областях математики, а также привлечь их внимание к нерешенным задачам.
На школе планируется проведение циклов лекций ведущих ученых о новых достижениях на стыке геометрии, топологии, комбинаторики, и математической физики., круглых столов по открытым проблемам в них, научных сессий, состоящих из устных сообщений и постерных докладов слушателей по тематике школы, а также практических занятий и самостоятельной работы слушателей школы.
Срок подачи заявок: до 17 сентября 2023 г.
Программа
23-28 октября, 10:00—19:00
https://us06web.zoom.us/j/86485285364?pwd=F8eczwowtFCwI6wXlcdWa52VwXIfJP.1
Слушатели
К участию приглашаются студенты старших курсов, обучающиеся по физико-математическим направлениям подготовки, а также аспиранты математических специальностей. Отбор будет проводиться организаторами на основании заявки, которая должна содержать:
- резюме, содержащее информацию о ФИО, дате рождения, месте и курсе обучения, уровне владения английским языком, а также перечень научных публикаций, перечень научных конференций и школ, в которых принималось участие;
- рекомендательное письмо научного руководителя, включающее ответы на вопросы: степень соответствия тематики исследования теме конференции, степень подготовленности к усвоению материала, а также экспертную оценку достижений;
- копия зачетной книжки.
Мест для отбора - 50.
Студенты и аспиранты, прошедшие конкурсный отбор и приглашенные на программу, должны будут предоставить справку с места обучения, взятую не ранее, чем за 3 месяца до начала. Научно-технологический университет «Сириус» обеспечивает проживание и двухразовое питание для участников. Проезд/перелет на программу оплачивается студентом/аспирантом самостоятельно или за счёт своей образовательной организации.
Университет «Сириус» предоставляет ограниченное количество грантов для студентов и аспирантов на оплату проезда/перелета для участия в конференции в случае успешного прохождения отбора и предоставления официального отказа на запрос об оплате проезда за подписью руководителя (или иного уполномоченного лица) образовательной организации.
К участию в конкурсном отборе допускаются только граждане РФ. На программу не допускаются студенты и аспиранты, принимавшие ранее участие в других программах Университета «Сириус» в 2023 году за счет средств Университета более 2-х раз. Приглашенные студенты/аспиранты, не сообщившие о невозможности прибыть на конференцию, не будут допущены к отбору на следующие программы за счет средств Университета «Сириус».